Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
18.03.21 / 18:04 Новости / Петербург

Установлена возможная причастность депутата Резника к хранению наркотиков

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Прокуратура направила неизвестное до сегодняшнего дня новое уголовное дело по хранению наркотиков в Следственный комитет, установив возможную причастность депутата Максима Резника.

Как пишет «Фонтанка», 12 марта в СК из прокуратуры поступило уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении наркотических средств. В материалах дела говорится, что «…установлена возможная причастность к данному преступлению депутата Резника, то есть лица, в отношении которого применяется особый порядок производства…».

По информации издания, это уже другое дело, не то, что возбудили в отношении дальнего родственника депутата художника Ивана Дорофеева. Напомним, что по данному делу проходил обыск в квартире на канале Грибоедова. Первое имеет отношение к производству и сбыту наркотиков. Однако в тот же день, по информации «Фонтанки», было возбуждено и второе дело.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники, когда Максим Резник находился в той квартире при начале следственных действий, он якобы подошел к столу и короткое время простоял к ним спиной. Когда же отошел, то на столе оказались две баночки от «Ментос», которых, по убеждению полицейских, ранее там не стояло. По рапортам полицейских, Максим Резник в тот момент заявил им, что он не понимает, какое это имеет к нему отношение.

Тогда был составлен протокол изъятия, где при понятых было указано, что в одной емкости находится нечто похожее на жевательную резинку, а в другой было вещество бурого цвета. Дорофеев тогда якобы ответил, что не имеет никакого отношения к этим баночкам.

Как пишет «Фонтанка», вскоре эксперт дал заключение, что во второй баночке «Ментос» находится 20 граммов наркотиков растительного происхождения, и причем схожих с изъятыми у владельца квартиры художника Дорофеева. В результате было возбуждено второе уголовное дело. Официально в тот же день было ясно лишь о возбуждении уголовного дела по ст. 228.1 УК РФ — «Незаконное производство, сбыт наркотических средств» в отношении Дорофеева.

В настоящий момент неизвестно отношение депутата Максима Резника к произошедшему.