Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
22.03.21 / 16:05 Москва / Новости

Путин сделает прививку от коронавируса

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что намерен привиться от коронавируса во вторник, 23 марта.

Владимир Путин в ходе совещания по вопросу наращивания вакцин от коронавируса и ходу вакцинации населения России отметил, что прививка является личным и добровольным решением каждого человека.

По словам главы государства, уже около 6 млн россиян получили как минимум один компонент вакцины.

«В целом по России прививки первым компонентом уже сделали 6,3 млн человек. Из них 4,3 млн граждан вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцины», — сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что российские вакцины надежны и безопасны. По его словам, вакцины других стран не показывают такой высокой степени защиты. 

«Это безусловный успех наших отечественных ученых и специалистов. Его признают и за рубежом», — подчеркнул Владимир Путин.

Ранее АБН писало, что по предварительным данным, вакцинация китайским и российским препаратом даст возможность въезда в европейские страны, где также будут признаваться эти препараты, которые включат в так называемые «ковид-паспорта». Сертификаты вакцинации Евросоюза позволят путешествовать без соблюдения карантина по странам-членам ЕС. Выдаваться такой документ будет гражданам, привитым вакцинами, признанными в ЕМА, пишет издание Paris.