Валюта $77.18 €91.89 Brent$63.39
22.03.21 / 14:15 Новости / Петербург

В Петербурге МВД не смогло установить личность силовика, ударившего женщину в живот на митинге

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Ответ от ГУ МВД России по Петербургу и области получила «Команда 29», которая оказывает юридическую помощь Маргарите Юдиной, получившей в живот ногой от полицейского во время несанкционированной акции 23 января. Ответственного за удар сотрудника они не нашли.

Согласно информации, размещенной на сайте «Команды 29», правозащитники запросили у ведомства данные полицейского, пнувшего женщину в живот, и потребовали возместить причиненный женщину вред, а также принести извинения.

В полученном от главка ответе говорится, что мероприятия по установлению сотрудника ведутся, результаты проверки переданы в Следственный комитет. По поводу извинений ответили, что они приносятся гражданину после того, как начальник сотрудника рассмотрит жалобу на его действия со стороны граждан или по результатам рассмотрения суда.

«В случае установления соответствующего факта Вам будут принесены извинения», — говорится в ответе.

Когда Маргарита Юдина лежала в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, на следующий день после акции к ней пришли представители главка, а также полицейский в маске. Женщине они принесли свои извинения за произошедшее, напоминает «Команда 29». Изначально Маргарита Юдина их приняла, однако после передумала делать это.