Валюта $76.90 €92.34 Brent$66.42
23.03.21 / 10:50 Новости / Петербург

Biocad заявил о планах нарастить объем выпускаемых вакцин до 6 млн доз

Фото: пресс-служба BIOCAD

Фото: пресс-служба BIOCAD

Накануне, 22 марта, прошло совещание российских производителей вакцин под председательством президента России Владимира Путина. На нем присутствовал и глава петербургской компании BIOCAD Дмитрий Морозов. Он рассказал, что на предприятии удвоят производство вакцин от коронавируса «Спутник V».

По словам Дмитрия Морозова, BIOCAD начал производство вакцин в ноябре 2020 года, когда компания получила все необходимые материала из Центра им. Гамалеи.

«Мы смогли в сжатые сроки реконструировать свои мощности, что позволило нам начать производство вакцин. На сегодняшний день выпущено уже 3 млн комплектов из двух доз. Параллельно мы перепрофилируем еще один комплекс под вакцины, что позволит нам нарастить объем до 6 млн доз», — сказал Дмитрий Морозов.

Глава компании также рассказал, что за это время его предприятию удалось оперативно запустить дополнительные линии по производству вакцин и сохранить выпуск препаратов для лечения онкозаболеваний.

Стало известно, что объем инвестиций в запуск новых линий, которые необходимы для производства вакцин, составили около 500 млн рублей.

Кроме того, для борьбы с одним из самых тяжелых осложнений коронавирусной инфекции летом 2020 года компанией был разработан и зарегистрирован оригинальный препарат, который применяется для предупреждения развития цитокинового шторма (воспалительной реакции в организме) у больных с тяжелым течением вирусной пневмонии, вызванной COVID-19.

За полгода планируется выпустить более 80 млн доз вакцины. Именно по этой причине были запущены новые производственные линии. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.