Валюта $75.94 €90.91 Brent$66.39

Полицейские накрыли крупную нарколабораторию в Ленобласти

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и области

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и области

В одном из частных домов Всеволожского района Ленобласти велось крупномасштабное производство синтетического наркотика. Полицейские задержали организатора нарколаборатории и двух «химиков».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области, один из задержанных ранее уже был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. По информации ведомства, организатором производства наркотиков был 22-летний петербуржец, а в роли «химиков» выступали двое его знакомых, приехавших из Карелии.

«Как удалось установить оперативникам, земельный участок приобретался одним из задержанных именно с целью строительства там нарколаборатории, которая с целью сокрытия располагалась в подвальном помещении пристройки к частному дому», — сообщает пресс-служба.

В ходе обысков из нарколаборатории изъяли 16 канистр со смесями. Вес смесей составил 48 килограммов. Кроме того, полицейскими изъяты различные прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, многочисленные химические реактивы, электронные весы.

Было установлено, что сбыт товара осуществлялся посредством тайников-закладок. Продажа велась на торговой площадке в даркнете.

Троих подозреваемых задержали.