Валюта $76.75 €92.22 Brent$66.44
23.03.21 / 09:44 Новости / Петербург

В «Петрострое» рассказали о работе компании после блокировки счетов

Фото: vk.com/pstr_spb

Фото: vk.com/pstr_spb

В компании «Петрострой» заявили, что проведение строительно-монтажных работ на объектах идет медленнее, чем это планировалось изначально. Основной причиной замедления работ девелопер называет блокировку счетов компании на основании исполнительных листов, выданных по требованию дольщиков.

По версии следствия, с 2016 года компании заключала договоры долевого строительства, но при этом часть полученных от дольщиков средств застройщик потратил на собственные нужды.

Следствие намерено признать 6 272 покупателя квартир в ЖК «Северный вальс», «Чистый ручей» и «Материк» потерпевшими, ущерб предварительно оценивается в 5,2 миллиарда рублей.

Но Московский районный суд 21 марта отказал следствию в избрании меры пресечения для гендиректора строительной фирмы Дмитрия Ипатова.

В ООО «Петрострой» приветствовали решение суда Петербурга.

«Мы выражаем благодарность суду за взвешенную позицию в интересах дольщиков: благодаря отсутствию ограничений прав и свобод Д. Н. Ипатов сможет продолжить работу по завершению строительства жилых комплексов», — заявили в «Петрострое».

При этом в компании добавили, что в настоящий момент проведение строительно-монтажных работ на объектах застройщика идет медленнее, чем это планировалось изначально. Причиной более медленной работы там называют блокировку счетов на основании исполнительных листов, выданных по требованию дольщиков.

«В ближайшее время блокировка будет снята в силу закона, и строительно-монтажные работы будут идти быстрее», — подчеркнули в «Петрострое».

Застройщик также утверждает об активной работе с правительством Ленинградской области в решении вопросов, которые направлены на ускорение подключения домов к инженерным сетям.