Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
23.03.21 / 17:04 Новости / Петербург

За год в Петербурге благоустроят более десятка общественных пространств

Фото: благоустройство пляжа Верхнего Суздальского озера и Бестужевского сада / gov.spb.ru

Фото: благоустройство пляжа Верхнего Суздальского озера и Бестужевского сада / gov.spb.ru

Смольный начал готовиться к новому сезону благоустройства города. Почти 2,5 млрд рублей будет потрачено из городского бюджета на эти цели.

В рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» в текущем году будет благоустроено 11 общественных пространств. Все планы работ прошли общественные обсуждения, а при создании планов проектов старались учесть пожелания местных жителей.

В Смольном сообщили, что за год запланировано благоустройство берегов Нижнего и Среднего Суздальских озер, площади перед Российской национальной библиотекой. Кроме того, намечен второй этап благоустройства Бестужевского сада и набережной реки Охты.

За прошлый год в Санкт-Петербурге удалось благоустроить 30 общественных пространств, запланированы были лишь работы на 12 из них.

Для реализации проекта в 2021 году потратят 2,4 млрд рублей из городского бюджета – Петербург не получает субсидий из федерального бюджета на поддержку государственных и муниципальных программ по благоустройству.

На прошлой неделе Александр Беглов обсудил с главой «Газпрома» Алексеем Миллером план благоустройства Парка 300-летия Петербургаю