Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

В Петербурге стартовало строительство Широтной магистрали

Фото: Пул78 / Telegram

Фото: Пул78 / Telegram

Строительство транспортной развязки с Витебским проспектом станет первым шагом реализации проекта Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД).

24 марта началось строительство транспортной развязки, которая соединит ЗСД с Витебским проспектом, а также создание перспективной Широтной скоростной магистрали. 

В районе Благодатной улицы в среду была установлена первая свая, в церемонии запуска проекта  участвовали Александр Беглов, помощник президента России Игорь Левитин и глава ВТБ Андрей Костин. Глубина бурения для установки свай составляет 40 метров, всего первая опора развязки включит четыре таких конструкции.

«Этот проект важен не только для нашего города, но и нашей агломерации с Ленинградской областью. Безусловно, этот он поддержан президентом, по его поручению правительство РФ выделило 10 млрд рублей», – сообщил губернатор Петербурга, выразив уверенность в том, что объект будет сдан в срок.

Фото: Пул78 / Telegram

Андрей Костин в свою очередь подчеркнул важность строительства для банка и отметил поддержку со стороны правительства, президента и города.

Протяженность Широтной магистрали скоростного движения составит около 2,5 километров. Новая развязка даст возможность жителям Московского и Фрунзенского районов быстрее выезжать на ЗСД, а в перспективе – соединит ЗСД и ШМСД. Предполагаемый срок сдачи – четыре года.

Фото: Пул78 / Telegram

В среду в Смольном приняли решение об изменении ряда коронавирусных ограничений.