Валюта $75.02 €90.44 Brent$65.52
24.03.21 / 14:34 Новости / Петербург

В Смольном сообщили о завершении двух проблемных долгостроев к осени

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Представители петербургского Комитета по строительству отчитались о проверке хода строительства двух проблемных объектов: ЖК «Три апельсина» и дома «На Заречной». Оба объекта планируют сдать в августе 2021 года.

Строительство ЖК «На Заречной» начало ЗАО «Норманн», однако в апреле прошлого года компания обанкротилась, и завершает проект в сотрудничестве с городом ООО «РСТИ» («Росстройинвест»), сообщили в пресс-службе Комитета по строительству.

Зампредседателя комитета Евгений Барановский побывал на стройплощадке и констатировал, что на площадке одновременно проводится несколько видов работ, благодаря чему подрядчик должен справиться со сдачей объекта в срок.

Фото: gov.spb.ru

По словам главы компании Валентины Калининой, во время первого визита в ЖК «Три апельсина» сотрудники компании обнаружили разруху, мусор и следы вандализма. 

Благодаря тому, что сейчас к работе на объектах привлечено максимальное число рабочих, сдать оба дома планируют в августе текущего года, а дольщики смогут въехать в свои квартиры спустя семь лет после их покупки.

Одним из соучредителей ГК «Норманн» был Владимир Смирнов, на которого около двух лет назад было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве с деньгами дольщиков.

Осенью прошлого года дольщики проводили пикеты у администрации Петербурга и требовали согласовать проект достройки ЖК «На Заречной» и «Три апельсина».