Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
25.03.21 / 17:50 Новости / Петербург

Парку Малиновка в Петербурге не удалось получить статус сквера

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комиссия Заксобрания по городскому хозяйству не включила парк Малиновка в пакет поправок к законопроекту о зеленых насаждениях.

Как пишет «Фонтанка», ЗакСу было рекомендовано поддержать эти поправки. Поправку предложил депутат Борис Вишневский. Отмечается, что ранее на территории хотели построить храм, но от этой идеи пришлось отказаться после массовых протестов жителей. Теперь территория защищена ограничением высотности. На территории парка разрешено возводить постройки не более 5 метров.

Подчеркивается, что парк Малиновка в 2018 году не попал в реестр зеленых насаждений. Большинство депутатов тогда проголосовали против. Губернатор Петербурга Александр Беглов в 2019 году пообещал, что территорию включат в ЗНОП.

Ранее АБН писало, что рядом с разрушающимся домом на 11-й линии ведется стройка без без согласованных на это документов. Жители Дома Чубакова еще осенью 2020 года направляли обращения в КГИОП о том, что из-за стройки на соседнем участке по историческому зданию пошли трещины. При этом Дом Чубакова 1906 года постройки включен в перечень объектов культурного наследия, ремонт фасадов и дворов будет проведен по программе КГИОП.