Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.34
25.03.21 / 02:48 Новости

Первая российская участница «Евровидения» выступила против травли Манижи

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Первая участница «Евровидения» от России Мария «Юдифь» Кац осудила травлю певицы Манижи, которую выбрали представительницей России на «Евровидении-2021».

Как сообщает «Газета.ru», Кац подчеркнула, что давить певицу через Госдуму, через «православные ценности» и прочее – это неправильно.

«В России ассоциируют себя с русской женщиной огромное количество узбечек, татарок, грузинок, русских, евреек. <…> Manizha не тронула не только меня, но и всех остальных. Не знаю, кому она до такой степени понравилась», — сказала Кац.

8 марта в эфире Первого канала было объявлено, что Manizha будет представлять Россию на «Евровидении-2021» с песней Russian Woman, за исполнительницу проголосовали 39,7% зрителей.

Выбор зрительского голосования раскритиковали некоторые медийные личности, в частности, музыкант Юрий Лоза выразил уверенность в том, что Манижа, Little Big и все остальные никогда не представляли Россию, а жители страны поют за столом или в караоке его хит «Плот».

Манижа является певицей, композитором, лауреатом премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», а также первым в России послом доброй воли в ООН по делам беженцев.