Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
26.03.21 / 13:25 Новости / Петербург

В арбитраже Петербурга возникло эхо осуждённого вице-губернатора

Борис Воронцов в суде / кадр программы Новгородского областного телевидения

Борис Воронцов в суде / кадр программы Новгородского областного телевидения

В базе Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти появился банкротный иск от банка «Ак Барс» к Юлии Воронцовой, которая ранее имела долю в компании «Воронцовский фонд», связанной с осужденным вице-губернатором Новгородской области Борисом Воронцовым.

Исковое заявление к Юлии Воронцовой было подано 25 марта. Истец в лице «Ак Барс Банка» требует признать ее банкротом. Сумма исковых требований превышает 100 млн рублей.

Судя по ИНН в базе суда, Юлии Воронцовой ранее принадлежало 50% в ООО «Воронцовский фонд». Среди других владельцев этого фонда в разное время фигурировали Наталья Воронцова и первый вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов.

Последний также руководил компанией «Казначейский», которая находится в Петербурга на Митрофаньевском шоссе.

Как сообщало АБН, впоследствии «Россельхозбанк» подал в арбитражный суд иск о признании банкротом компании. Борис Воронцов возглавил компанию в сентябре 2018 года, но уже в ноябре его арестовали.

В феврале 2020 года он был осужден на семь лет колонии за мошенничество на 255 млн рублей и легализацию свыше 6 млн рублей. Как сообщала объединенная пресс-служба судов Петербурга, Воронцов отбывает наказание в исправительной колонии в Колпинском районе города.