Валюта $75.93 €90.92 Brent$66.47
27.03.21 / 16:03 Новости / Петербург

Ботанический сад Петра Великого предупредил об ажиотаже на входе 

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Петербуржцев предупредили о том, что днем в субботу в кассах и на входе в Ботанический сад могут образоваться очередь и рассказали, с чем это связано.

Жителей и гостей Санкт-Петербурга предупредили, что в субботу, 27 марта, на входе в Ботанический сад могут образоваться очереди, об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Ажиотаж объяснили школьными каникулами и цветением азалии и рододендронов.

«Напоминаем, что оранжереи открыты круглый год, а азалии и рододендроны будут цвести ещё месяц», – говорится в сообщении.

Представители сада также отметили, что стоять в очереди придется на воздухе, что позволит держать социальную дистанцию. К посетителям обратились с просьбой о строгом соблюдении санитарных норм.

Фото: vk.com/botsad_spb

Ботанический сад Петра Великого Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН — один из старейших ботанических садов России, расположен на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге. Его история начинается с указа Петра Первого от 1 февраля 1713 года об учреждении Аптекарского сада на одном из островов, лежащих близ Петербурга – Вороньем, который позже был переименован в Аптекарский.

Ранее мы сообщали, что набережные и мосты в Петербурге начали отмывать от зимней грязи.