Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.68
28.03.21 / 16:23 Новости / Петербург

Памятник конке ушел с молотка за 11 тысяч рублей

Фото: Яндекс.Карты

Фото: Яндекс.Карты

Петербурженка купила на торгах памятник конке у метро «Василеостровская» за 11 тысяч рублей. Она хочет сделать из памятника туристический объект.

Жительница Санкт-Петербурга купила 100% ООО «Глиссада», которую признали банкротом в 2019 году. Ее единственный актив оценили в десять тысяч рублей.

Новая владелица решила сделать из памятника конке туристический объект по образу трамвая в Выборге, где открыли кафе, сообщает «Фонтанка». Однако выяснилось, что бизнес-проект почти не приносит дохода из-за больших долгов. Так, компания должна порядка 3,35 миллионов рублей. Также долг за аренду участка под памятником составляет около четверти миллиона. Памятник оказался не арт-объектом, а объектом стационарной торговли.

Памятник конке изрисовывали граффити, которое не раз отмывали волонтеры. По мнению новой хозяйки, памятник придется капитально облагородить. На оформление права собственности может уйти порядка трех недель. Сразу после этого объект приведут в порядок.

Конка появилась в Санкт-Петербурге в 2004 году. Это модель-копия вагона-трамвая на конной тяге образца 1872-1878 годов. ООО «Глиссада» использовала его как точку продажи авиа- и железнодорожных билетов.