Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.94
28.03.21 / 21:27 Новости

Путин считает, что коронавирусные ограничения можно снять к концу лета

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что при нынешних темпах вакцинации жителей страны коллективный иммунитет может сформироваться к концу лета.

То есть, именно в этот срок уже можно будет говорить о снятии ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. Напомним, что «коллективный иммунитет» — это 70% привитого населения.

«Если пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», — сказал президент в эфире телеканала «Россия 1».

Также президент добавил, что люди с тяжелыми хроническими заболеваниями прививаются и хорошо себя чувствуют, о каких-то серьезных побочных эффектах от применения всех зарегистрированных вакцин президенту не известно.

Согласно данным портала «стопкоронавирус.рф», за прошедшие сутки в Петербурге выявлен 701 случай заражения коронавирусом, 780 человек выздоровели, 33 пациента скончались. Всего за время эпидемии в Петербурге выявили 392 500 случаев заражения вирусом, 344 728 пациентов удалось вылечить, 12 167 человек пандемию не пережили.