Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
29.03.21 / 14:42 Новости / Петербург

В Петербурге пустят с молотка квартиру основателя сети «Метрика»

Евгений Лебедев / Кадр YouTube "Метрика"

Евгений Лебедев / Кадр YouTube "Метрика"

В Петербурге выставлена на продажу квартира основателя сети «Метрика» на Ждановской набережной. Начальная стоимость недвижимости оценивается в 27 млн рублей.

Квартира площадью 119,5 квадратных метров будет реализована на электронных торгах. Шаг аукциона составит 1,3 млн рублей.

Торги запланированы на 7 мая текущего года. Их организатором выступает ООО «Агора».

Напомним, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в декабре 2017 года признал Евгения Лебедева банкротом, запустив процедуру реализации имущества должника.

К тому моменту сумма личных обязательств бизнесмена перед банками достигала 1,7 млрд рублей. Размер стоимости его имущества был в десятки раз меньше.

Сеть «Метрика» проработала на рынке DIY (товары для дома, прим. ред АБН) более 20 лет. К июлю 2014 года сеть насчитывала 112 магазинов, но спустя год продолжили работу только треть объектов.

В период с 2015 по 2016 годы связанные с сетью «Метрика» юрлица начали получать многочисленные иски от поставщиков и заявления о банкротстве.

В августе 2016 года основатель и владелец сети Евгений Лебедев продал сеть выходцам из «Альфа–Групп» Денису Избрехту и Алексею Каверину. Им отошли оставшиеся четыре магазина, которые работали в собственных помещениях, а также ряд земельных участков и объектов недвижимости.