Валюта $76.96 €92.58 Brent$66.31
29.03.21 / 10:37 Новости / Петербург

Водители «Петровича» в Петербурге вышли на забастовку из-за низких зарплат

Генеральный директор СТД "Петрович" Евгений  Мовчан / Фото: vk.com/petrovichstd

Генеральный директор СТД "Петрович" Евгений Мовчан / Фото: vk.com/petrovichstd

Водители сети магазинов «Петрович» вышли на забастовку на Таллинском шоссе в Санкт-Петербурге.

Водители сети магазинов стройматериалов «Петрович» устроили забастовку. Несколько десятков человек в желтых спецжилетах  требуют достойных условий труда.

Как сообщают очевидцы забастовки в социальных сетях, руководство базы на Таллинском шоссе вышло на переговоры к бастующим.

Причиной забастовки стало отсутствие повышения зарплат в 2020 году.

«Часть водителей действительно проводила встречу с руководством, чтобы обсудить зарплаты и условия труда. Доставки сегодня во всех центрах едут в штатном режиме, небольшой сбой будет по времени только из-за магазина на Таллинском шоссе, но ребят уже всех собираем в рейсы, договоримся», — прокомментировали в компании сложившуюся ситуацию.

Руководства «Петровича» также дало понять, что индексация уже утверждена и должна появиться в мартовских начислениях для водителей. В июне повышение зарплат готовится для работников офиса.

Фото: vk.com/krasnoe_selo

В «Петровиче» по итогам 2020 года почти на треть возросло число доставок, из-за чего резко выросла и потребность в грузчиках. У служб доставки возникал дефицит кадров.

ООО «СТД Петрович» занимается розничной продажей строительных материалов. С апреля 2015 года генеральным директором компании является Евгений Мовчан.

По результатам 2019 года группа компаний «Петрович» в 2019 году вышла на оборот 1 млрд долларов. Как отмечали в компании, драйвером продаж стал формат, совмещающих офлайн и онлайн. Доля онлайн продаж выросла до 28,2 млрд рублей и составила 47% в общей структуре.

В 2020 году на фоне пандемии и спросе на удаленную торговлю показатели «Петровича» продолжили рост.

Согласно отчетности компании, доля онлайн-продаж в структуре выручки DIY-ритейлера составила 44 млрд рублей. В розничных продажах доля онлайн-магазина компании достигла рекордных 73%.

«В прошлом году мы в первую очередь росли за счет притока новых клиентов (+42%), которые в период карантина переключились на онлайн-каналы, искали возможность купить строительные и отделочные материалы дистанционно. Поэтому в показателях выросли сайт, приложение, контакт-центр, а следом услуга доставки (+30% к 2019 году)», — заявлял Евгений Мовчан.

Фото: официальная группа СТД «Петрович» в фейсбуке

По итогам прошлого года «Петрович» сумел прирасти на 23%, достигнув выручки в размере 73,5 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «СТД Петрович» являются три частных лица. Половиной (50%) компании владеет Андриан Мельников. Он же является или являлся учредителем еще 25 компаний, связанных со стройматериалами. В том числе, ликвидированных филиалов и подразделений «Петровича».

Еще по 25% компании соответственно принадлежат Александру и Елене Березкиным. Последняя также владеет долями в нескольких фирмах, в том числе является соучредителем ряда компаний вместе с Андрианом Мельниковым.

Ранее АБН подробно рассказывало о том, как гипермаркет закрывшегося «Оптоклуба Ряды» на Мурманском шоссе отошел сети строительных материалов «Петрович».