Валюта $76.86 €92.16 Brent$66.36
29.03.21 / 07:47 Новости / Петербург

Здание консульства США в Петербурге могут передать группе Ginza

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Здание на Фурштатской улице, которое ранее занимало консульство США, могут превратить в гостиницу.

Особняк могут передать по модели концессии группе Ginza. Также группа планирует получить для развития гостиничного бизнеса еще несколько исторических особняков в центре Петербурга и в Курортном районе.

Концессионная инициатива на реконструкцию и создание на Фурштатской, 15 гостиницы категории «не ниже 3 звезды» поступила в Смольный от ООО «Моретум». При этом ООО «Моретум», по данным СПАРК, на 100% принадлежит предпринимательнице Полине Корниловой, но компании действуют в интересах группы Ginza. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники.

Группа Ginza развивает гостиничное направление с 2018 года. Сейчас под управлением Ginza Hotels & Apartments в Петербурге находятся мини-отель «Кvartira 4» на Съезжинской улице и отель Dom 16 на Аптекарском проспекте.

Ранее АБН сообщало, что на пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр», который находится недалеко от станции метро «Площадь Восстания», появится фуд-холл. Его открытие запланировали на начало июля 2021 года. Оператором станет Ginza Project, с которой комплекс сотрудничает уже 10 лет. В фуд-холле площадью 2678 квадратных метров представят 20-25 концепций, где посетители смогут попробовать блюда кухонь со всего мира.

Группа Ginza была создана в 2003 году Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным в Петербурге. Сегодня у компании более 150 проектов в России и за рубежом.

Метки: