Валюта $76.98 €92.58 Brent$66.42

Петербургским школьникам разрешили летний отдых в других регионах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Роспотребнадзор смягчил ряяд ограничений по организации детского отдыха, которые ранее ввели из-за распространения коронавирусс. Соответствующее постановление подписала глава ведомства Анна Попова.

Так, теперь школьники могут выезжать на отдых в другие регионы. Кроме этого допустимое количество детей в отрядах детских лагерей увеличили с 50 до 75%.

При этом в лагерях не разрешены массовые мероприятия в помещениях. Также детей не смогут навещать родители.

Ранее АБН сообщало, что детей в оздоровительных лагерях Петербурга в этом году будут кормить по новым правилам. Новое меню разработали с учетом возрастных категорий. При этом среднесуточную калорийность блюд увеличили на 10% до 2312 ккал на ребенка.

Увеличили объем порций и добавили зелень, а также свежие сезонные овощи и фрукты. Также изменили рекомендуемые способы приготовления пищи, отменили сосиски и колбасу.

Выдача сертификатов на путевки в детские лагеря стартовала в Санкт-Петербурге в середине марта. Документ компенсирует 11 790 рублей из общей стоимости летнего отдыха. На этом фоне у Центра организации отдыха «Молодежный» сотни родителей выстроились в очередь за сертификатами на путевки.