Валюта $76.61 €92.20 Brent$65.18
30.03.21 / 12:28 Новости / Петербург

Поля между Петербургом и Ленобластью могут застроить

Фото: portal.kgainfo.spb.ru/genplan

Фото: portal.kgainfo.spb.ru/genplan

Свободные пространства между Санкт-Петербургом с пригородами может быть застроено в случае принятия нового Генплана.

В версии закона о Генплане Петербурга, которую направили для согласования в Минэкономразвития, нет положения о сохранении «свободных пространств и ценных природных комплексов» между урбанизированными частями Санкт-Петербурга и пригородом. В действующем документе этот пункт оформлен отдельным приложением. Если Генеральный план застройки примут в направленном на согласование виде, на территориях могут появиться новые здания.

Формально новый документ является поправками в действующий Генплан, рассказал «Деловому Петербургу» руководитель экспертной группы парламентской комиссии по городскому хозяйству Александр Карпов. Исключение этого положения правительству Петербурга придется объяснить к общественным слушаниям.

При этом эксперты отмечают, что отсутствие положения в Генплане противоречит стратегии социально экономического развития Санкт-Петербурга, которая содержит требования об обеспечении компактности и связности города за счет ограничения экстенсивного распространения в первую очередь жилой застройки.

Сейчас документ находится на согласовании Министерства экономического развития.