Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05

Сенатор Сергей Перминов поможет жителям Ленобласти добиться капремонта домов

Сергей Перминов / Фото: Baltphoto

Сергей Перминов / Фото: Baltphoto

Жительницы двух районов Ленобласти обратились к сенатору за помощью в капремонте многоквартирных домов.

Жительница Киришского района Ленобласти предложила сенатору ввести уголовную ответственность за некачественный капитальный ремонт в МКД. Она рассказала, что суммы в платежках за «коммуналку» после введения взноса за капремонт ощутимо выросли, но самих работ приходится ждать десятилетиями, передает Online47. Инвалид второй группы попросила законодательно усилить контроль над проведением капитального ремонта в многоквартирных домах. Многие здания в Киришах и вовсе не попали в программу капремонта.

«Статьи, по которым, насколько мне известно, привлекают к ответственности сотрудников, которые манкируют исполнение своих служебных обязанностей или, не дай Бог, крадут деньги – это, как правило, либо мошенничество, либо халатность, либо какие-то иные составы. То есть, в Уголовном кодексе РФ есть достаточное количество тех составов и статей, которые помогают нерадивых чиновников и сотрудников «ставить на место», — прокомментировал Сергей Перминов.

Тем не менее, Сергей Перминов поручит юристам изучить региональное и федеральное законодательство, регулирующее отношения Фонда капремонта с жителями Ленобласти. При необходимости они смогут разработать пакет поправок. Член Совета Федерации также отметил, что несколько дел по капремонту уже доведены до суда, в том числе по уголовным статьям.

Еще одна жительница Ленобласти в обращении к сенатору сообщила, что управляющие компании отказываются обслуживать двухэтажные дома с выгребными ямами. Как правило, здания возводились в 50-60-е годы прошлого века для нужд ведомств. Сейчас УК невыгодно заниматься их содержанием – оплаты услуг не хватает для поддержания нормативного состояния жилья. Женщина опасается, что дом попросту рухнет из-за ветхого фундамента. В планах же управляющей компании сделать водоотведение к 2037 году, а фундамент – к 2047. Сергей Перминов обещал подготовить обращение в областную администрацию для принятия мер к «этому безобразию».