Валюта $74.83 €90.25 Brent$65.54
30.03.21 / 17:21 Новости / Петербург

У депутатов из Петербурга поищут биткоины и акции компаний США

Виталий Милонов / Фото: duma.gov

Виталий Милонов / Фото: duma.gov

За две недели на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали более 600 заявок, около 100 из которых отклонили. Одной из причин для отказа стало наличие иностранных финансовых активов, к которым относятся акции зарубежных компаний и биткоины. Как заявил АБН депутат Госдумы Виталий Милонов, кандидаты с акциями зарубежных компаний не являются независимыми от потенциального иностранного вмешательства.

Председатель федерального оргкомитета, сенатор Александр Карелин отметил, что отказ в регистрации получили 95 человек. Некоторые из них уже подали документы повторно после устранения недостатков.

Основными причинами для отказа стали неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации. Кроме того, у некоторых из кандидатов оказались непогашенные судимости или иностранные финансовые активы.

«Нам не нужны депутаты, у которых есть иностранные активы. Ведь потенциально каждый человек, который участвует в праймериз может стать кандидатом от нашей партии. Как можно людям предлагать поддерживать человека, который сейчас по этическим нормам не является независимым от потенциального иностранного вмешательства. Его выбор в том числе может быть скомпрометирован зависимостью от того или иного государства», — рассказал АБН Виталий Милонов.

Александр Тетердинко / Фото: assembly.spb.ru

А вот как дела будут обстоять с биткоинами — большой вопрос. Дело в том, что в биткоине скрыть бенефициара достаточно просто. Однако депутат считает, что владельца биткоинов можно «вычислить» в тот момент, когда он захочет обменять их на обычные деньги, с помощью брокерского счета.

«Я думаю, что если человек владеет биткоинами анонимно, то это никак не проверить. Но если есть какой-то счет брокерский, которым он управляет… Ведь биткоин в карман не положишь, то есть его можно выводить и обменивать на обычные деньги. Все равно эта информация станет известна». — сказал Виталий Милонов.

Стоит подчеркнуть, что некоторые депутаты из Петербурга тоже подали заявки на праймериз ЕР. Документы уже отправили в Госдуму глава фракции «Единая Россия» в петербургском ЗакСе Александр Тетердинко и зампредседателя петербургского парламента Сергей Соловьев.

Накануне стало известно, что еще четыре действующих депутата из Петербурга подали заявления в отделение «Единой России» на праймериз перед выборами в Законодательное Собрание. В предварительном голосовании хотят участвовать Елена Киселева, Галина Назарова, Алексей Макаров и Михаил Барышников.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что отправил председателя Законодательного собрания в Государственную думу. Он заявил, что видит Макарова как представителя Петербурга на федеральном уровне. Однако сам Вячеслав Макаров заявил, что будет ли он баллотироваться в Госудуму или в городской парламент станет известно на партийном съезде «Единой России» в конце июня.

Напомним, что в этом году праймериз пройдут в 43 регионах полностью онлайн. Петербурга в этом списке пока нет. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Праймериз пройдут с 24 по 30 мая. Итоги будут подведены 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.