Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
01.04.21 / 12:54 Новости / Петербург

Холдинг «Адамант» принял «Большой ресторан Цинь» на Васильевском острове

Совладельцы "Адаманта" Евгений Гуревич (в центре) и Михаил Баженов (крайний справа) / Фото: adamant.ru

Совладельцы "Адаманта" Евгений Гуревич (в центре) и Михаил Баженов (крайний справа) / Фото: adamant.ru

Как стало известно АБН, «Большой ресторан Цинь» останется на Васильевском острове. Заведение из «Ленэкспо» переберется в принадлежащее холдингу «Адамант» помещение на 16-й линии В.О, которое в январе освободило Nautilus Space.

Известное в Петербурге заведение китайской кухни вынуждено покинуть 6 павильон «Ленэкспо» на фоне просьбы арендодателя освободить помещения. По информации АБН, глобальный демонтаж и переезд на новую площадку в «Большом ресторане Цинь» намечен на 1 апреля.

Ресторан займет освободившееся в начале года пространство Nautilus Space на 16 линии В.О, 83. О закрытии событийного пространства Nautilus Space стало известно 27 января.

«С февраля 2021 года Nautilus Space заканчивает работу в связи с окончанием срока аренды», — сообщает еще работающий официальный сайт.

Среди причин закрытия проекта назывались убытки на фоне коронационных ограничений, распространившиеся в том числе на проведение публичных мероприятий.

Nautilus располагался в историческом здании площадью 2,3 тысячи квадратных метров вместимостью до 1,3 тысячи гостей.

Согласно информации на сайте «Адаманта», холдинг предоставляет помещение на 16-й линии Васильевского острова, 83 в аренду.

В 1992 году Евгений Гуревич вместе с Михаилом Баженовым и Игорем Лейтисом основал группу компаний «Адамант».

Помимо них среди основных собственников ХК «Адамант» фигурируют Аркадий Теплицкий и Владимир Голубев.

Холдинг «Адамант» является одним из крупнейших многопрофильных холдингов России и лидером рынка торговой недвижимости Петербурга.

Структура холдинга состоит из десятков производственных и строительных компаний, торговых, медицинских, рекламных организаций. Кроме того, в него входят отели, рестораны и другие предприятия в различных сферах бизнеса.

Ранее Евгению Гуревичу также принадлежало и 45% ООО «Цеппелин», который управлял Nautilus Space, но за несколько недель до начала коронавирусных ограничений он избавился от своей доли. По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем юрлица сейчас является Вадим Лежнин.

Фото: vk.com/chinholding

О массовом и внезапном выезде арендаторов из «Ленэкспо» до конца марта АБН рассказывало подробно. С необходимостью покинуть помещения в сжатые сроки столкнулся не только «Большой ресторан Цинь».

Собеседники из числа арендаторов выставочного комплекса в разговоре с корреспондентом АБН тогда предположили, что речь может идти о сносе объектов «Ленэкспо» для последующего строительства на участке земли жилого комплекса.

Вероятно, в будущем на месте выставочного комплекса появится проект «101-й остров» с жилыми домами, гостиницей, торгово-развлекательным центром, детсадом и школой.

Выделенная под застройку территория «ЛенЭкспо» ограничена береговой линией Галерной гавани, Шкиперским протоком, Наличной улицей, площадью Морской Славы, береговой линией Галерного ковша, Невской губы и Шкиперского канала. Все объекты получили одобрение КГИОП еще в октябре 2018 года.