Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.65
01.04.21 / 15:14 Новости / Петербург

Новый эпизод и фигурант появились в деле экс-сотрудников Госстройнадзора

Виталий Пономарев Фото: gov.spb.ru

Виталий Пономарев Фото: gov.spb.ru

Бывший начальник отдела надзора за специальными видами работ Госстройнадзора Петербурга Виталий Пономарев находится под арестов по подозрению во взяточничестве. Накануне в деле появился еще один фигурант, а в отношении Пономорева появился еще один эпизод преступления.

30 марта по подозрению в передаче взятки должностному лицу был задержан глава ООО «Центр Согласований». Задержание стало новым эпизодом дела в отношении Виталия Пономарева, который с осени 2020 года находится в СИЗО по делу о взятке.

По предварительным данным, гендиректор компании, действуя в интересах ООО «НТФФ «Полисан», передал Пономареву 200 тыс. рублей за подписание акта законченного строительства нежилого здания на улице Салова, передает «78». Также предполагалось, что глава отдела надзора выдаст  заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. В результате Пономорев всю необходимую документацию подписал.

ООО «НТФФ «Полисан» – крупная фармацевтическая компания принадлежит ряду физических лиц, крупнейший акционер — генеральный директор компании Александр Борисов

Виталий Пономарев сейчас находится в СИЗО по делу о взятке за подписание акта проверки здания в Невском районе. За этот документ, по версии следствия, начальник отдела получил 8 млн рублей. На прошлой неделе была задержана бывшая коллега Пономарева, экс-сотрудница Госстройнадзора.