Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
01.04.21 / 16:44 Новости / Петербург

Петербург потратит больше 20 млн рублей на оформление улиц к Евро-2020

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге объявлено два контракта на оформление городских улиц и набережных в период проведения Чемпионата Европы по футболу Евро-2020. Исполнителям по контрактам готовы заплатить в общей сложности 24 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе по оформлению районов Петербурга к предстоящему европейскому футбольному турниру уже начало принимать ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления».

Пока стартовал прием заявок по двум аукционам. В первом из них разыгрываются услуги по централизованному оформлению Василеостровского, Петроградского и Приморского районов.

Будущий подрядчик украсит Северную столицу флагами на ограждениях мостов и набережных. Причем в его обязанности входить не только подготовка, изготовление, установка и обслуживание оборудование, но и последующий демонтаж с доставкой на склад.

За все работы, включая установку более тысячи флагштоков на период с 1 по 25 июня, исполнителю по контракту готовы заплатить 11,5 млн рублей.

Такие же работы предлагается выполнить в Центральном, Адмиралтейском, Московском и Петродворцовом районах. За них подрядчику обещают заплатить 12,7 млн рублей.

Заявки на участие в закупке принимаются до 8 апреля. Итоги планируют подвести 12 апреля.

Ранее АБН сообщало, что на матчи чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге все же допустят болельщиков, но только 50% от вместимости стадиона.

В Петербурге намерены организовать две фан-зоны для болельщиков на Евро-2020.