Валюта $77.17 €91.85 Brent$63.80

Дрозденко: все обманутые дольщики получат квартиры

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Проблема обманутых дольщиков, купивших жилье в Ленинградской области, будет решена до конца 2025 года, уверен губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Всего в регионе 203 объекта по которым нарушены свыше 6 месяцев сроки передачи квартир дольщикам: 123 — признаны Фондом проблемными. Из них 93 долгостроев берет на себя Фонд, еще 30 — правительство Ленинградской области. Порядка 17 жилкомплексов будут в течении месяца исключены из проблемных», — рассказал губернатор Online47.

На данный момент в Ленобласти остается 63 объекта, на которых были нарушены сроки ввода, но сейчас работы на этих стройках ведутся. При этом всего на решение вопроса Ленинградской области необходимо 8 млрд рублей, из которых регион уже выделил 3,6 млрд рублей.

Также уже к 1 июля для всех объектов с просрочками и банкротствами застройщиков должны быть утверждены подробные планы-графики о сроках и источниках софинансирования.

Кроме этого на встрече с гендиректором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константином Тимофеевым Дрозденко высказался о более жестком наказании недобросовестных застройщиков, в частности, предложил привлекать их к уголовной ответственности застройщиков, которые не выполняют договоренности.