Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.55
02.04.21 / 15:54 Новости / Петербург

В пригороде Северной столицы нашли горы мусора

Уборка мусора / Фото: Baltphoto

Уборка мусора / Фото: Baltphoto

Завалы отходов обнаружили под Санкт-Петербургом сотрудники Росприроднадзором.

Свалку отходов нашли у Волхонского шоссе в Ломоносовском районе Ленобласти – это южнее Санкт-Петербурге. Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора начало проверку после обращений жителей.

«В ходе осмотра государственные инспекторы обнаружили на участке площадью более 10 га строительные и твердые коммунальные отходы, оргтехнику, электрические провода, арматуру и т.д. Высота вала достигает 10 метров, что сравнимо с трехэтажным домом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Участок, на котором располагается свалка, принадлежит ООО «Аква-Марин», которое должно было провести рекультивацию нарушенных земель. По имеющимся сведениям, компания не получила положительное заключение экспертизы. На месте обнаружили сломанные березы и разбросанные вокруг мешки со строительными отходами. Мусор также свален на соседних.

Сейчас идет административное расследование в отношении компании из-за размещения отходов под видом рекультивации. В этом усмотрели угрозу загрязнения почв, подземных вод и реки Большая Койровка.

Класс опасности, наличие тяжелых металлов, кадмия или ртути определит экспертизы. В реке также возьмут пробы воды.