Валюта $77.15 €92.02 Brent$63.65
03.04.21 / 11:57 Новости / Петербург

Стал известен новый адрес «Большого ресторана Цинь»

Фото: vk.com/chinholding

Фото: vk.com/chinholding

Ряд петербургских сми сообщают о переезде китайских бизнесменов и рестораторов из «Ленэкспо» на Лиговский проспект. Но, согласно информации АБН, «Большой ресторан Цинь» останется на Васильевском острове, перебравшись в принадлежащее холдингу «Адамант» помещение на 16-й линии В.О.

В сми появилась информация о переезде российско-китайского бизнес-парка из «Ленэкспо» на Лиговский проспект.

Без подробностей сообщается и о переезде «Большого ресторана Цинь», который закрылся в «Ленэкспо» после пяти лет работы.

Сообщается лишь, что площадь будет уже не шесть, а две тысячи квадратных метров. Но АБН еще накануне подробно сообщало о переезде заведения на новую площадку на 16-й линии Васильевского острова, 83.

Ранее там работало пространство Nautilus Space, но оно  закрылось из-за убытков на фоне ограничений, которые распространились на проведение публичных мероприятий. Арендодателем площадки является холдинг«Адамант».

Группу компаний «Адамант» в 1992 году основали Евгений Гуревич, Михаил Баженов и Игорь Лейтис. Помимо них среди основных собственников ХК «Адамант» фигурируют Аркадий Теплицкий и Владимир Голубев.

Стоит подчеркнуть, что с необходимостью покинуть помещения «Ленэкспо» столкнулся не только «Большой ресторан Цинь». Собеседники из числа арендаторов выставочного комплекса в разговоре с корреспондентом АБН тогда предположили, что речь может идти о сносе объектов «Ленэкспо» для последующего строительства на участке земли жилого комплекса.

Предполагается, что на месте выставочного комплекса может появится проект «101-й остров» с жилыми домами, гостиницей, торгово-развлекательным центром, детсадом и школой.