Валюта $75.82 €90.84 Brent$66.40
03.04.21 / 13:19 Новости / Петербург

В Петербурге пенсионер лишился миллиона, обратившись за юридической помощью

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

Житель Петербурга обратился в юридическую фирму для получения помощи в перерасчете пенсионных выплат и стал жертвой мошенников. 

В отделение полиции Адмиралтейского района поступило заявление от 81-летнего пенсионера. Он сообщил о том, что ранее обратился в компанию, которая специализируется на оказании юридической помощи. Пожилому петербуржцу требовалось содействие в перерасчете пенсии, и он заключил договор с представителем указанной фирмы на 1 млн рублей.

Однако вторая сторона не выполнила договорных обязательств, пенсионер юридической помощи не получил и заявил об этом в полицию. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали четверых подозреваемых в возрасте от 23 до 50 лет, в их отношении возбуждено уголовное дело, ведется расследование для выявления других эпизодов противоправной деятельности задержанных, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

Ранее мы сообщили о мере пресечения, избранной судом в отношении обвиняемого в убийстве жены петербургского нефролога Александра Земченкова.