Валюта $77.06 €91.92 Brent$63.97
04.04.21 / 17:16 Новости

Единый реестр видов контроля появится в России

Михаил Мишустин / Фото: premier.gov.ru

Михаил Мишустин / Фото: premier.gov.ru

С 1 июля 2021 года в России заработает Единый реестр видов контроля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, новый реестр появится в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. В него войдут все виды федерального, регионального и муниципального контроля. Также в реестре будет их описание и ответственные за это надзорные органы.

Данные нового реестра смогут использовать другие информационные системы, включая Единый реестр контрольных мероприятий и ведомственные информационные системы.

Власти ожидают, что Единый реестр видов контроля позволит предотвратить технические ошибки и нарушения, связанные с внесением противоречащей нормативным актам информации.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в России планируют создать Единый федеральный реестр гостевых домов. Также предлагается ввести обязательную классификацию таких средств размещения. Сответствующие поправки в закон о туристской деятельности в части легализации гестхаусов подготовили в Ростуризме.