Валюта $75.41 €90.61 Brent$65.59
05.04.21 / 11:19 Новости / Петербург

Два миллиарда за ЖК в Парголово достанутся «С–Индустрии»

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Определен подрядчик, который выполнит заказ АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» на строительство молодежного ЖК в Парголово. Им стала принадлежащая Саявушу Ахмедалиеву Мамеду Оглы компания «С-Индустрия».

ООО «С-Индустрия» стала единственным претендентом и победителем конкурса на получение подряда на строительство жилого комплекса для молодежи, который будет располагаться на улице Вологдина в Парголово.

Сведения о контракте были опубликованы на сайте Госзакупок в начале марта.

Начальная стоимость работ составляла 2,194 млрд рублей, затем единственный претендент на подряд снизил ее на 2 млн рублей, что в процентном исчислении равняется 0,05%. В результате «С-Индустрия» получила контракт.

Согласно опубликованной документации, молодежный ЖК будет включать четыре здания на четыре секции, а также одно – на две секции.

Помимо этого, подрядчик должен организовать благоустройство прилегающих территорий, обеспечить комплекс велопарковкой, детскими площадками. Срок выполнения работ истекает в конце 2022 года.

Строительство ЖК запланировано в рамках реализации программы «Молодежи — доступное жилье». Приобрести квартиру в новом комплексе смогут городские «очередники» возрастом до 35 лет на особых условиях — в беспроцентную рассрочку на 10 лет.

Согласно ЕГРЮЛ, владельцем ООО «С-Индустрия», созданного в 2008 году, является Саявуш Ахмедалиев Мамед Оглы. Управляет компанией Денис Плясов. Ранее организация стала получала заказ на благоустройство на Новосмоленской набережной.

Выручка компании в 2020 году составила 914,8 млн рублей, а чистая прибыль – 798 тысячи рублей.