Валюта $76.74 €92.26 Brent$66.44
05.04.21 / 14:07 Новости / Петербург

Суд Петербурга вынес решение по делу об участии журналиста в акции протеста

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербургская журналистка стала фигуранткой дела об участии в несанкционированной акции протеста. Адвокат обвиняемой сообщил о намерении обжаловать решение суда.

Журналистка издания «Русская планета» Анастасия Красильникова признана виновной в нарушении эпидемических мер безопасности после участия в несанкционированном митинге в поддержку политзаключенных. 

Публикация о признании Анастасии виновной появилась в Telegram-канале «Апологии протеста» в понедельник. Сообщается, что Мировой суд Петербурга вынес решение о назначении журналистке административного штрафа в размере четырех тыс. рублей.

При этом во время задержания у Красильниковой были при себе пресс-карта,  редакционное задание и удостоверение, передает «Фонтанка» со ссылкой на адвоката Анастасии Сергея Локтева. Юрист также подчеркнул, что решение суда они с клиенткой намерены обжаловать.

На прошлой неделе суд вынес решение по делу петербуржца, который был задержан по обвинению в нападении на полицейского во время несанкционированной акции протеста.