Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
05.04.21 / 09:08 Новости

SVP Group продаст место под новое Кудрово

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

В SVP Group решили вернуться к проекту строительства 1 млн кв. м жилья в деревне Лаголово Ломоносовского района Ленобласти.

Сейчас идут переговоры с застройщиками о продаже 51 участка общей площадью 124,4 га в деревне Лаголово. По площади, а также транспортной доступности Лаголово сравнимо с Кудрово. Предполагается, что на участке построят 1,5 млн квадратных метров недвижимости, 1 млн из которых — квартиры, а остальное — коммерческая и социальная инфраструктура.

«Сейчас самое удобное время для реализации проектов КОТ, поскольку на рынке сложилась ситуация острого дефицита земельных участков с готовой градостроительной документацией», — рассказал «Коммерсанту» совладелец SVP Group Денис Жуков.

Планируется, что в качестве управляющей компанией по реализации проекта выступит инвестконсультант Rusland SP. Аналитики оценивают стоимость актива в 4 млрд рублей. Объем инвестиций в комплексное освоение территории составит около 73 млрд рублей.

Известно, что несколько лет назад эти земельные участки уже выставлялись на торги, но аукционы не состоялись. Как подчеркивают эксперты, такие масштабные проекты могут осваивать только крупные девелоперы, либо компания часть лотов застраивает сама, а остальные перепродает небольшим компаниям.

В числе активов SPV Group входит около 150 га земли Кудрово, а также участки в Девяткино, Буграх, на Пулковском шоссе и в Аннино.