Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
06.04.21 / 16:25 Новости / Петербург

Главу института Вавилова приговорили к условному сроку за растрату 12 млн рублей

Главное здание ГОИ / Фото: Википедия

Главное здание ГОИ / Фото: Википедия

Суд в Петербурге вынес решение по делу экс-гендиректора Оптического института им. Вавилова, которого обвинили в растрате 12 млн рублей. Свою вину подсудимый не признал.

Петербургский суд вынес решение о приговоре в отношении бывшего главы Государственного оптического институт им. С.И. Вавилова. Экс-главу учреждения привлекли к ответственности по обвинению в растрате в особо крупном размере, сообщили в объединенной пресс-службу судов Петербурга.

Согласно материалам дела, обвиняемый занимая пост генерального директора института, объявил о проведении конкурса на проведение работ, которые были задолго до этого выполнены, а также оплачены из бюджета института. Привлекая к преступной схеме неосведомленных лиц, директор похитил в общей сложности 12 млн рублей.

Свою вину мужчина не признал и заявил, что вырученные при проведении махинации средства он потратил на нужды института. Суд обязал его возместить сумму хищения целиком и  приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Ранее АБН сообщало, что адвокат нефролога Земченкова оспорит в суде решение об аресте врача.