Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
06.04.21 / 09:51 Новости / Петербург

Ряду петербуржцев пообещали незаметное отключение горячей воды летом

Фото: ГУП «ТЭК СПб»

Фото: ГУП «ТЭК СПб»

В десяти районах Петербурга летом отключат воду на срок от одного до четырех дней, это коснется почти шести тыс. жилых домов. Для остальных петербуржцев сроки планового отключения ГВС постараются минимизировать.

В ноябре прошлого года ГУП «ТЭК СПб» и администрация Калининского района провели опрос на тему летнего отключения горячей воды. Жителям предложили выбрать между возможностью временного переключения на альтернативные источники водоснабжения, который влечет ухудшение качества воды, но сокращает срок проведения работ до 1-4 дней, вторым предложенным вариантом было проведение мероприятий в обычном режиме в двухнедельный срок.

В итоге почти 79% жителей проголосовали за переключение на резервную схему ГВС. В связи с этим предприятием совместно с администрацией было принято решение обеспечить дома ГВС по резервной схеме на период планового ремонта котельных района, сообщили в пресс-службе «ТЭК СПб».

Таким образом, на срок до четырех дней воду отключат почти в шести тыс. домов в  Калининском, Выборгском, Красногвардейском, Красносельском, Кировском, Московском, Невском, Приморском, Пушкинском и Фрунзенском районах, где необходимо лишь проведение гидравлических испытаний.

«Планово-профилактические работы на котельных, которые снабжают их теплом и горячей водой, пройдут для жителей незаметно, без отключений ГВС», – говорится в сообщении.

Также на срок до 10 дней воду отключат в 782 зданиях, на период 14 дней — в 2 745 зданиях (29 %). 

Ранее врачи рассказали о сроках начала третьей волны пандемии.