Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.30
07.04.21 / 13:06 Новости / Петербург

В Петербурге открыли новые пункты приема вторсырья

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге появилось 10 новых пунктов по приему вторсырья.

Новые контейнеры для раздельного сбора мусора появились в Приморском и Выборгском районах Петербурга. В общей сложности в рамках программы собирают пять видов вторсырья, среди которых стекло, бумага и картон, твердый пластик, тетра пак и ее аналоги. Отходы еженедельно вывозят на предприятия-заготовители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где мусор сортируют, прессуют и отправляют на переработку.

«Жители Приморского района – активные участники экологических акций,
мероприятий по раздельному сбору мусора. Мы поддерживаем инициативы бизнеса в этой сфере – установку пандоматов для сбора пластика, контейнеров по раздельному сбору мусора. Популяризация осознанного потребления и ответственного отношения к окружающей среде – важные темы для современного поколения», — прокомментировал глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед.

Раздельный сбор мусора позволяет неперерабатавыаемые отходы от вторсырья, выделить отдельные типы отходов. Из перерабатываемых отходов могут производить гофрокартон, стройматериалы, новые виды упаковки и другую продукцию.