Валюта $75.75 €90.79 Brent$66.67
08.04.21 / 12:57 Новости / Петербург

Jensen Group купила «складское» здание на Лиговском проспекте

Фото: prostor-sklad.ru

Фото: prostor-sklad.ru

Jensen Group приобрела здание на Лиговском проспекте, 246А. В СМИ появилась информация, что объект могут перепрофилировать под склады сети Prostor, которая принадлежит Jensen Group. Однако руководитель проекта Сергей Журавлев рассказал АБН, что в здании сейчас сидит другой арендатор.

Сергей Журавлев подчеркнул в беседе с АБН, что здание на Лиговском проспекте компания действительно купила. Однако информацию по поводу намерений перепрофилировать объект под склады индивидуального хранения (self storage) назвал «додумками» журналистов.

«Мы купили объект как доходный бизнес. Мы приобрели его с арендатором, то есть там сейчас сидит арендатор и он платит аренду. Поэтому информация о том, что это переформатируется в Prostor, это додумки и домыслы журналистов», — сказал Сергей Журавлев.

По его словам, в здании сейчас находится склад и перепрофилировать его под что-то другое в ближайшее время не собираются.

В конце февраля стало известно, что в Петербурге компания Prostor, принадлежащая Jensen Group, откроет на Пироговской набережной, недалеко от станции метро «Площадь Ленина», новый склад индивидуального хранения (self storage).

К лету Prostor готовит «пополнение» в линейке индивидуальных складов — еще один объект откроется на Московском шоссе, рядом со станцией метро «Звездная». Первый объект сегмента self storage у компании уже работает в Петербурге рядом с метро «Комендантский проспект».

«Мы нацелены охватить весь город. Сейчас находимся в поиске новых локаций. Центр у нас уже закрыт, как мы считаем. По этой причине нас интересует все остальное — Парнас, Озерки, Девяткино и много других локаций. Все еще зависит от того, сколько в том или ином районе живет людей. Где-то нужен склад 5 тысяч квадратов, а где-то достаточно и тысячи [квадратных метров]», — рассказал АБН Сергей Журавлев.

По словам руководителя проекта, в склад на Пироговской набережной компания инвестировала около 300 млн рублей. Объект на Московском шоссе будет стоить дороже.

Self storage представляет собой систему хранения, при которой провайдер выделяет клиенту для хранения его вещей изолированный и защищенный отсек. Доступ к отсеку есть только у клиента.

На сайте компании Prostor сказано, что ячейку можно использовать как интернет-магазину для хранения вещей, так и обычным горожанам при переезде.