Валюта $77.59 €92.25 Brent$62.60
08.04.21 / 16:11 Новости / Петербург

Петербургские рестораторы получили сто разрешений на открытие летних веранд

Летнее кафе на Невском проспекте / Фото: Baltphoto

Летнее кафе на Невском проспекте / Фото: Baltphoto

Прием заявок на размещение уличной мебели у кафе и ресторанов Петербурга стартовал 1 апреля. Уже более ста рестораторов получили соответствующие разрешения.

В этом году в Санкт-Петербурге с 1 мая по 15 октября будет действовать упрощенный порядок размещения летних веранд у стационарных организаций общественного питания. Как рассказали в Комитет имущественных отношений, обработка соответствующих заявок занимает пять рабочих дней, а разрешения выдаются бесплатно, как и в прошлом году.

Прием заявок стартовал 1 апреля, и за первую неделю было одобрено размещение более ста летних веранд. Подать документы и получить результат можно в онлайн-формате на сайте КИО.

Отметим, что на участки, за которыми зарегистрированы нарушения в прошлом году (размещение объектов в ночное время, либо если их размещение не было предусмотрено разрешением), Комитет отказывает в установке веранд. Также в случае новых нарушений разрешения утратят силу.

Ранее мы рассказали о реакции на намерение ввести единые правила посещения общественных мест посетителям с животными со стороны владельцев «Республики кошек».