Валюта $77.16 €91.82 Brent$63.93
08.04.21 / 13:39 Новости / Петербург

Радиевый институт Хлопина в Петербурге оштрафовали на 200 тыс. рублей

Лицей Императорский Александровский / Фото: wikiorg

Лицей Императорский Александровский / Фото: wikiorg

Радиевый институт им. В.Г. Хлопина (дочернее предприятие госкорпорации «Росатом») получил штраф в размере 200 тыс. рублей за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия. Защитник института с решением суда не согласился.

Согласно материалам суда, АО «Радиевый институт имени В.Г. Хлопина» нарушило требования сохранения и охраны объекта культурного наследия федерального значения «Корпус для воспитателей». Здание находится по адресу ул. Рентгена, дом 1, лит. А и входит в состав комплекса исторических зданий «Лицей Императорский Александровский»

Установлено, что были допущены нарушения содержания здания, которые привели к шелушению и утрате слоев краски, деструкции отделочного слоя, межэтажного и венчающего карнизов, биопоражению цокольной части.

Адвокат института не согласился с назначенным судом штрафом в размере 200 тыс. рублей, сославшись на то, что выполнение требований КГИОП в настоящее время не является целесообразным из-за необходимости выполнить перед этим требования санитарного законодательства.

Ранее мы рассказали о сроках окончания реставрации фасадов здания Санкт-Петербургской биржи.