Валюта $75.86 €90.91 Brent$66.64
08.04.21 / 21:53 Новости / Петербург

Водитель чудом спасся от контейнера, отвалившегося от фуры на КАД

В Санкт-Петербурге на КАД произошло ДТП с фурой – грузовик перевернулся при повороте, вместе с ним перевернулся и контейнер, который чуть не придавил авто, ехавшее в крайней левом ряду.

О своем чудесном спасении водитель сообщил в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». Ему удалось записать на видеорегистратор момент аварии – груз фуры действительно опрокинулся при повороте, а после увлек грузовик за собой. При этом прицеп с контейнером оторвался от грузовика и потащился на инерционной скорости по трассе.

Скриншот: vk.com/spb_today

Автомобиль водителя, снявшего ДТП, проскользнул в метре от летящего контейнера. Водитель же проявил выдержку и продолжил ехать прямо, в противном случае при повороте влево он влетел бы в ограждение, а вправо – врезался бы в груз. В комментариях под опубликованным видео пользователи поздравили водителя со вторым днем рождения.

В аварии никто не пострадал, однако на КАД образовалась огромная пробка. На момент 20:00 местного времени фуру и груз удалось убрать с трассы, движение восстановлено.