Валюта $74.96 €90.47 Brent$65.63
09.04.21 / 13:26 Новости / Петербург

В Петербурге резко вырос спрос на вторичное жилье

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

За первый квартал 2021 года в Петербурге на рынке недвижимости вырос спрос на вторичное жилье. По словам Сергея Дроздова, особенно сейчас востребованы двухкомнатные квартиры в «брежневках».


За последний год в Санкт-Петербурге сильно вырос спрос на жилье, что объясняется пандемией коронавируса и нестабильностью рубля: местные жители стали активно инвестировать денежные средства в недвижимость.

Если в 2020 году спросом больше пользовалось жилье в новостройках, в таких районах, как Кудрово, Мурино и проч., то в первом квартале 2021 года на 7% увеличился спрос и на вторичное жилье.

«Была продана трёхкомнатная квартира на Крестовском острове за 43 млн рублей и четырёхкомнатная здесь же по цене 66 млн рублей. Активно продаются квартиры на Итальянской улице и улице Белинского. Если говорить про старое жильё, то пользуются спросом двухкомнатные «брежневки» с раздельными комнатами», — сообщил Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская недвижимость».

Также он отметил, что наименьшим спросом сейчас пользуются однокомнатные квартиры, так как по цене они проигрывают студиям в новостройках.