Валюта $73.74 €89.71 Brent$68.24
11.04.21 / 22:42 Новости / Петербург

Президент Таджикистана заявил, что Манижа заслуживает «хвалу и уважение»

Фото: Манижа / Instagram

Фото: Манижа / Instagram

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон высказал свои мысли о певице Маниже, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2021».

Как сообщает РИА Новости, глава Таджикистана заявил, что «восхищен этой девушкой, ее талантом, она сейчас удивила многих», а также подчеркнул, что озадачила других людей, которые просто «не могут смириться с тем, что таджикская девушка скоро представит на конкурсе Россию».

Также Рахмон отметил, что Манижа заслуживает «большую хвалу и уважение» за то, что не скрывает своего таджикского происхождения и везде об этом заявляет открыто.

8 марта в эфире Первого канала было объявлено, что Manizha будет представлять Россию на «Евровидении-2021» с песней Russian Woman, за исполнительницу проголосовали 39,7% зрителей.

Манижа является певицей, композитором, лауреатом премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», а также первым в России послом доброй воли в ООН по делам беженцев.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни «Russian Woman», а также поручила проверить, как Первый канал проводил голосование, в ходе которого композицию выбрали зрители.