Валюта $74.03 €89.64 Brent$67.75
11.04.21 / 00:30 Новости / Петербург

Тело принца Филиппа собираются перезахоронить

Принц Филипп / Фото: Twitter

Принц Филипп / Фото: Twitter

Из-за пандемии церемония прощания с принцем Филлипом, супругом Елизаветы II, не будет государственной, и ее не будет сопровождать массовое шествие. Кроме того в будущем тело герцога Эдинбургского будет перезахоронено.

Похороны принца Филиппа, которые пройдут в Виндзорском замке, состоятся 17 апреля. Однако стало известно, что тело мужа Елизаветы II будет перезахоронено после смерти самой королевы. Об этом со ссылкой на свои источники, близкие к королевской семье, сообщило британское издание Mirror.

До кончины Елизаветы II гроб герцога Эдинбургского будет помещен в Королевском хранилище часовни Святого Георгия. В будущем тело принца будет перезахоронено рядом с королевой в мемориальной часовне Георга VI.

Принц Греческий и Датский, внук короля Греции Георга I, супруг королевы Великобритании Елизаветы II, герцог Эдинбургский Принц Филипп Маунтбеттен умер в в Виндзорском замке в возрасте 99 лет. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте королевской семьи в пятницу.
Позже Лондонская геральдическая палата объявила о том, что похороны принца Филиппа не будут государственными, и тело не будет выставлено для публичного прощания, оно останется в Виндзорском замке перед захоронением в часовне Святого Георгия.