Валюта $73.78 €89.58 Brent$68.15
12.04.21 / 14:04 Новости / Петербург

Жителям Германии предложили «прививочные» туры с заездом в Петербург

 Фото: vk.com/komzdravspb

Фото: vk.com/komzdravspb

Туркомпания World Visitor AS предложила иностранцам «прививочные» туры в Россию. За две тысячи евро немцы могут посетить Москву и Петербург, а также привиться вакциной от коронавируса «Спутник V».

Детали «вакцинного тура» подробно расписаны на странице World Visitor AS. Турператор обращает внимание, что путешественникам понадобится тест ПЦР, который не должен быть старше 72 часов. Ношение маски в перелетах и при пересадках тоже упоминается среди обязательных условий визита.

«Россия предоставляет вакцину «Спутник V» бесплатно, а вы оплачиваете только лечение в частной клинике, примерно от 200 до 220 евро за процедуру. Согласованный прием к врачу является частью туристического пакета», — говорится в сообщении World Visitor AS.

В туристической компании при этом напоминают немецким туристам, что утверждение ЕС для «Спутник V» все еще находится на рассмотрении, но вакцинация за границей разрешена законом и не запрещена для граждан Германии.

Фото: gov.spb.ru

Туристическая программа доступна для жителей Берлина, Дюссельдорфа, Франкфурта, Мюнхена, Штутгарта и еще ряда немецких городов. При желании «прививочные» туры в Россию могут приобрести и жители австрийской Вены или швейцарского Цюриха.  

Пройти вакцинацию компания предлагает в коротком и длинном туре. Первый представляет собой две коротких поездки на три ночи, во время которых туристы получат первый и второй компонент вакцины.

Длинный тур предполагает совмещение вакцинации с отпуском, во время которого можно выбрать оздоровительное путешествие по России с заездом в Петербург, Сочи и на озеро Байкал. В качестве альтернативы есть комбинированные варианты с посещением соседних курортных стран.

«Можно заказать расширенный тур по Турции и выбрать рейс через Москву, где у вас будет возможность пройти вакцинацию в транзитной зоне в местном центре вакцинации», — говорится в сообщении туроператора.

Стоимость тура с учетом двух посещений российской столицы, тремя ночевками с завтраком в четырехзвездочной гостинице, услугами трансфера, переводчика и гида туроператор предлагает приобрести жителям Германии за цену от 2 тысяч евро.

Фото: пресс-служба компании «Биокад»

Обратим внимание, что подобные «вакцинные туры» впервые появились в Европе еще в прошлом году, сразу после регистрации «Спутника» в России. Туроператоры предлагали европейцам приобрести тур в России для получения прививки от Covid-19.

Эксперты в разговоре с АБН уже тогда критически отнеслись к такому виду медицинского туризма. По словам эксперта фармацевтического рынка, директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, все эти «вакцинные туры» напоминает форму мошенничества, а не реальный медицинский бизнес.

Много вопросов у эксперта вызывают «вакцинные туры» и в обратном направлении.

«Нет никаких гарантий, что по приезду в другую страны вам поставят легальный препарат, который хранился и транспортировался с соблюдением всех норм. Такие эксперименты над собой выглядят как неоправданный риск», — уверен Николай Беспалов.

Ранее АБН сообщало, как массовая вакцинация от коронавируса в Евросоюзе позволит петербуржцам вернуться в Финляндию.