Валюта $73.76 €89.64 Brent$68.32
13.04.21 / 15:20 Новости

Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Кремле не исключают возможности отключения России от платежных систем Visa и MasterCard. Если это произойдет, заменить их сможет российская система «Мир».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил вероятность того, что Россия будет отключена от мировых платежных систем. Об этом он сообщил в ходе беседы с журналистами во вторник.

По словам представителя Кремля, ограничения в отношении России используются целым рядом государств, которые преследуют цель такого незаконного с точки зрения международного права сдерживания России. Песков подчеркнул, что ограничения принимают самые разнообразные формы, поэтому исключать нельзя никаких сценариев.

Пресс-секретарь добавил, что лучшим способом хеджирования всех рисков является создание систем, которые могут компенсировать отсутствие той или иной услуги и тех или иных форматов сопровождения финансовой деятельности. Так, по мнению Пескова, в случае блокировки на территории России Visa и MasterCard их отсутствие компенсирует система «Мир», которая в будущем получит глобальное распространение.