Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
13.04.21 / 12:02 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: 43 городских помещения для бизнеса можно приобрести на льготных условиях

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За время действия льготной программы аренды, которую внедрили в Москве в 2017 году, предприниматели арендовали у города по сниженной ставке около 1,8 тысячи помещений. Сейчас на таких торгах для малого и среднего бизнеса выставлено 43 нежилых помещения, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Больше всего помещений представлено на юго-западе – 8 объектов. На юге, юго-востоке и северо-востоке столицы сдаётся по 6 помещений, на востоке и в Зеленограде – по 5 объектов, на севере и северо-западе – по 3 помещения, а на западе – одно. Их площадь составляет от 11,1 до 437,5 квадратных метра, а начальная цена годовой аренды – от тысячи рублей за метр для подвалов и от 4 750 рублей – для цоколя, первых этажей и выше, уточнил заммэра.

«По итогам первого квартала этого года представители малого и среднего бизнеса арендовали у города 140 нежилых помещений общей площадью 12,8 тысячи квадратных метров. В аукционах по аренде для представителей малого и среднего бизнеса в этом году приняли участие уже 1,2 тысячи предпринимателей, а средняя конкуренция составила более 8 участников на лот», – добавил он.

Предприниматели могут арендовать выставленные на торги помещения сразу на 10 лет, при этом средняя ставка годовой аренды за 1 квадратный метр составит 11,3 тысячи рублей, добавил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Аукционы пройдут в электронной форме, а сейчас по всем объектам ведётся заявочная кампания.