Валюта $73.77 €89.72 Brent$68.18
13.04.21 / 10:52 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: В первом квартале 2021 года москвичи купили у города 327 машино-мест

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Объёмы продаж городских машино-мест москвичам в первом квартале 2021 года в 2,4 раза превысили прошлогодние показатели за этот же период, составив 327 объектов, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За первые три месяца текущего года почти 2,4 тысячи человек приняли участие в торгах за столичные машино-места. Самые популярные виды торгов – без объявления цены, где стоимость объектов назначается самими участниками.

«В этом году было реализовано 292 таких машино-места, а средняя стоимость квадратного метра составила около 21 тысячи рублей», – уточнил заммэра.

При этом через публичное предложение на торгах реализовали 27 объектов по средней стоимости в 39,6 тысяч рублей, а через обычные аукционы – 8 машино-мест по средней стоимости в 46 тысяч рублей.

Сейчас на городских торгах выставлено более 300 объектов в пяти административных округах. По словам руководителя Департамента Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, все торги проходят в электронной форме, в них могут принять участие любые физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели. Сейчас идёт заявочная кампания, а сами торги запланированы на апрель-май. Характеристики объектов и лотовая документация собраны на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Для жителей», а также на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.