Валюта $74.17 €89.46 Brent$67.70
14.04.21 / 12:31 Новости / Петербург

70 мест, где можно будет купить корюшку напрямую у рыбаков в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге 15 апреля откроются сезонные точки по продаже корюшки.

Как сообщили в комитете имущественных отношений, торговые объекты по продаже сезонной (путинной) рыбы проработают до 31 мая. Предприниматели будут продавать корюшку на городских участках по договорам под сезонную торговлю.

Фото: Baltphoto

Торговые точки, в которых петербуржцы смогут купить корюшку, откроются в 12 районах города: Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном. Всего их будет около 70 штук. Со списком адресов можно ознакомиться на сайте комитета.

Ранее АБН сообщало о том, что цены на одну из визитных карточек Петербурга доходят до полутора тысяч рублей. В любительском клубе рыбаков Петербурга предположили, что такие цены на корюшку— отыгрыш за прошлый «неудачный год».

Напомним, что в прошлом году в конце марта сезон корюшки был в разгаре, а начался он в середине месяца. При этом многие петербуржцы пренебрегали карантинными мерами и выстраивались в длинные очереди к продавцам рыбы.