Валюта $77.66 €92.30 Brent$62.57

В клубе рыбаков Петербурга объяснили высокие цены на корюшку

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге стартовал традиционный сезон корюшки, правда цена на нее горожан вовсе не радует — некоторые продавцы предлагают приобрести ее по 1,6 тыс. рублей за килограмм. В любительском клубе рыбаков Петербурга предположили, что такие цены — отыгрыш за прошлый «неудачный год».

Отметим, что с появлением первых офлайн-точек по продаже корюшки, появились объявления в сети. Онлайн-продавцы предлагают даже выбрать размер рыбы.

Однако цены горожан на корюшку едва ли порадуют — отдельные продавцы за килограмм просят заплатить 1,6 тыс. рублей. Более мелкую рыбу предлагают по низкой цене – порядка 350 рублей за килограмм.

При этом председатель совета Санкт-Петербургской общественной организации «Питерский клуб рыбаков» Николай Кириллов рассказал АБН, что в этом году сезон рыбалки был удачный.

«У нас клуб любительский, мы ловим рыбу для лично потребления. Я могу сказать, что с точки зрения любительской рыбалки этот сезон был прекрасный. В этом году корюшки было много, она была крупнее, чем в позапрошлом году. Вероятно, положительно сказался перерыв годовой, потому что в прошлом году любительской рыбалки практически не было из-за отсутствия ледового покрова на Финском заливе», — отметил Николай Кириллов.

Он предположил, что такие цены могут быть отыгрышем на «неудачный» 2020 год. По его мнению, такие цены могут складываться также из-за общего роста цен на продукты.

«Скорее всего, такие цены — отыгрыш за неудачный прошлый год и, скорее всего, это общая картина удорожания в стране, потому что кроме корюшки тоже очень многое подорожало», — сказал Николай Кириллов.

Он отдельно подчеркнул, что не имеет никакого отношения к промысловой ловле. В связи с этим назвать точную причину роста цен на корюшку не может.

Ране АБН писало, что в прошлом году в концу марта сезон корюшки был в разгаре, а начался он в середине месяца. При этом многие петербуржцы пренебрегали карантинными мерами и выстраивались в длинные очереди к продавцам рыбы.