Валюта $73.85 €89.62 Brent$67.89
14.04.21 / 09:40 Новости / Петербург

Девелопер планирует реконструировать сгоревшую Невскую мануфактуру под офисы и лофты

Фото: МЧС России

Фото: МЧС России

Невскую мануфактуру на Октябрьской набережной, 50, литера А после крупного пожара, который случился в понедельник, планируют воссоздать. О соответствующих планах заявили в пресс-службе «БФА-Девелопмент», которая была заказчиком конкурса развития данной территории.

Как сообщили в компании, проект территории между Октябрьской набережной, улицей Тельмана, Дальневосточным проспектом и улицей Новосёлов в Невском районе Петербурга практически утверждён. В настоящее время этот процесс находится на завершающей стадии.

Так, «БФА-Девелопмент» планирует создать на территории сгоревшей Невской мануфактуры жилье комфорт-класса и коммерческие помещения.

«Пострадавшее в результате пожара здание входит в состав комплекса фабрики шерстяных изделий «Торнтон», принадлежит ООО «Невская мануфактура», — отметили в компании.

Напомним, что днем в понедельник, 12 апреля, в Невском районе Петербурга произошло возгорание в здании «Невской мануфактуры» , превратившийся в пожар площадью 10 тыс. кв.м. В ходе тушения пламени погиб один огнеборец, трое госпитализированы.

По последним новостям известно, что после пожара на «Невской мануфактуре» ее место может занять жилая высотка